生でとる油

現代の食生活はオメガ6系の脂肪酸過多になりやすく
その事がアレルギーや動脈硬化の原因となっているそうです。

脂肪酸のバランスって、意識しないと偏ってしまいがち。
だから、バランスのためにオメガ3系の油が必要!

もちろん、青魚や鮭、アーモンドやクルミなど、食べ物から
摂れればいいけど、毎日毎日となると大変 (´・ω・`)

体内で作ることができないし、どうやって摂るか…
おすすめは、オメガ3系の油をそのまま生でいただきます!

いろんな病気の原因となる炎症を抑えてくれたり
血流改善や中性脂肪を下げたりもしてくれるらしい

「体内の油汚れは良質な油で落ちる」と戸田氏も言うし
外食やスイーツを食べたときに限らず
美容のためにも毎日摂りましょう (・ω・)ノ

オメガ3系の油って、亜麻仁油えごま油が有名
でも、いろいろ出回ってるから迷っちゃうよねぇ・・・

国産の亜麻仁油は稀少で高価
でも、国産にこだわらなくても低温圧搾、無精製・無添加・遺伝子組換えなしにはこだわりたい!


右のが170gで税込1,429円、左のは170gで税込1,645円

ティスプーン1杯が5ccで4gで計算すると…
右はスプーン1杯33.6円、左は38.7円

えごま油は、国産・低温圧搾だと1杯あたり86.4円
ちょっとお高め ( TωT )

1日5~10ccでOKだから、毎日ティースプーン1~2杯!
たくさん使うもんじゃないから質の良いのを選びたいですねぇ

難病克服支援センター
スタッフK子

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