毎日飲むお茶

我が家は毎朝、洗濯機を回すと同時にお茶を沸かします。
2リットルのやかんで、その日の分のお茶を作ります。

お水が沸騰したら茶葉をほり込み、10分程でできあがり!
お水につけて、さっさと荒熱をとったらマイボトルへ

手軽だし安い時にまとめ買いするからとペットボトルのお茶で済ます友人もいますが… (・ω・;)

ペットボトルのお茶は、持ち歩かなくて良かったり、確かにお手軽
炭酸飲料や糖分の入った飲み物はちょっとねぇ~って思うのに、お茶なら大丈夫って購入する人も案外多いよねぇ… (´・ω・`)

でも、ラベルの原材料を見ると…
んんん?
茶葉とビタミンC???

変色や酸化防止の為だとか、抽出段階で失われるから補うだとか言われるけど、このビタミンCは酸化防止剤のL-アスコルビン酸
使われる茶葉もどんな物を使っているかわからない (´・ω・`)

外出先でたまに水分補給で購入するのは致し方ないけど、毎日の積み重ねを考えたら、安心できる物にしたいよねぇ?

我が家は、ノンカフェインのびわの葉茶☆彡

新陳代謝や疲労回復だけでなく、慢性気管支炎・花粉症・皮膚炎などアレルギーへの効果も期待できるのでコレが定番!

漢方茶ブレンダー的には柿の葉茶や桑の葉茶もおすすめ !!

柿の葉は、プロビタミンという体内でビタミンCに変化する天然成分が豊富で、抗酸化作用や血液循環をよくする効果が期待できるの

桑の葉茶は鉄分も多いけど、牛乳なんて比じゃない程カルシウムが豊富 !!
柿の葉茶とブレンドしたら、カルシウムの吸収率UP !!!

身体がワクワクしてくるよねぇ (・∀・)
毎日飲むんだもの、やっぱり考えないとネ

難病克服支援センター
スタッフ K子  

全ての記事を見る